Как сделать быструю брагу для самогона?

Быстрая брага для самогона

Согласно классическому рецепту брага бродит около 7-10 дней. В зависимости от качества и количества ингредиентов, температурного режима и других внешних факторов этот период может быть увеличен. Но в некоторых ситуациях запаса времени нет, и нужна быстрая брага для самогона.

Есть рецепты, позволяющие всего за 1–3 дня получить добродившую бражку. Рассмотрим подробнее, как самостоятельно сделать самогон в домашних условиях в наиболее сжатые сроки.

Брага за 24 часа

Самогон за сутки готовится несколькими способами. Разберемся подробнее, как сделать брагу за такое короткое время.

Частый вопрос можно ли сделать брагу за два часа? Даем ответ: Приготовить брагу для самогона за 2 часа нереально, кто бы что не говорил.

Способ 1

Этот рецепт бражки за 1 день подразумевает использование ультразвуковой стиральной машины.

Ингредиенты:

  • Вода — 6 л.
  • Кукурузная крупа — 50 гр.
  • Горох — 50 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Картофель — 1 штука
  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  • Печенье — 1 штука

Приготовление:

  1. В бродильную емкость подходящего размера налейте воду комнатной температуры и засыпьте кукурузную крупу, горох и сахар
  2. Натереть на терке картошку (катализатор процесса брожения), не отжимать и вместе с соком добавить к ранее смешанным ингредиентам
  3. Затем засыпать сухие дрожжи, все хорошо перемешать и для препятствования пенообразования положить сверху печенье
  4. В бродильную емкость опустить и включить ультразвуковую стиральную машину
  5. Установить гидрозатвор или резиновую перчатку
  6. Через сутки перегнать два раза

Способ 2

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 кг.
  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Ржаной хлеб — 1 буханка
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 7 л.

Приготовление:

  1. В бродильной емкости смешайте воду и сахар до полного растворения
  2. Отварите картофель, растолките его и добавьте в затор
  3. Добавьте ржаной хлеб, размоченный в теплой воде
  4. Залейте молоко и хорошо все перемешайте
  5. Добавьте приготовленные дрожжи
  6. Установить гидрозатвор
  7. Через сутки перегоните два раза

Способ 3

Ингредиенты:

  • Вода — 6 л.
  • Молоко — 0,2 л.
  • Горох — 200 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.

Приготовление:

  1. В бродильной емкости смешать сахар и воду комнатной температуры
  2. Влить молоко, подогретую до комнатной температуры
  3. Высыпать в полученную смесь горох
  4. Внесите подготовленные дрожжи
  5. Плотно закрыть и установить гидрозатвор
  6. Через сутки сделайте двойную перегонку

Сроки приготовления по рецептам описанным выше очень сжаты, брага полностью не выбродит, и на выходе количество конечного продукта будет меньше, чем если бы было больше времени на брожение. За такой короткий срок суточная брага не успеет полностью осветлиться, поэтому в конечном продукте будет посторонние привкусы и запахи.

Брага за 72 часа

Брага за 3 дня может быть приготовлена двумя способами. Рассмотрим подробнее, как сделать самогон за 72 часа.

Способ 1

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 кг.
  • Прессованные дрожжи -100 гр. или 30 гр. сухих
  • Вода — 6 л.

Приготовление:

  1. Воду подогрейте до температуры 25–30 градусов, добавьте сахар и хорошо перемешайте
  2. Дрожжи смешать в отдельной таре с небольшим количеством воды и влить в приготовленный сахарный сироп
  3. Внутри емкости с брагой рекомендуется установить нагреватель для аквариума. Если же такого устройства нет — тару с брагой нужно укутать в одеяло и разместить возле батареи или обогревателя. Температура бражки все три дня должна оставаться в пределах 25–30 градусов
  4. Установите гидрозатвор
  5. По истечении периода брожения приступить к перегонке и перегнать два раза

Способ 2

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 6 л.
  • Сметана — 25 гр.
  • Горох — 200 гр.

Приготовление:

  1. Подогреть воду до температуры 25–30 градусов и перелить в бродильню
  2. Засыпьте сахар и перемешайте до полного растворения
  3. В тару с сахарным сиропом насыпьте горох
  4. Добавьте сметану, которая будет сдерживать процесс пенообразования
  5. Дрожжи в отдельной емкости растворить в теплой воде и влейте к общему объему
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты
  7. Плотно закрыть емкость и установите гидрозатвор
  8. Поставьте в теплое место где температура 25 — 30 градусов и укутайте одеялом
  9. По истечении 3 дней бражку перегоните два раза

Подведем итоги

Быстрый самогон можно приготовить разными способами. В зависимости от рецепта брага отбродит за 2 дня, 3 дня или сутки. Вкусовые качества у такого продукта могут быть несколько ниже, чем у браги, приготовленной с большим сроком брожения.