Приготовление вкусного самогона из дыни
Готовить самогон из экзотических фруктов в домашних условиях не так уж и просто, к тому же удовольствие это недешевое, чтобы бесконечно пробовать рецепты и искать идеальный вариант приготовления. Но если вы решитесь приготовить самогон из дыни, то не пожалеете о своем решении. Напиток имеет мягкий вкус и почти незаметный аромат плодов.
Советы при приготовлении самогона из дыни
В составе дыни имеется большое количество сахара — 8-16%, что дает ей прекрасный вкус. Для винокурения она подходит не только по содержанию сахара, но и по кислотности — 0,4-1%. Из дыни получается небольшой выход самогона, а при попадании в перегонный куб мезги напиток будет иметь неприятный привкус. Из-за этого лучше готовить самогон из сока, он содержит 20% сахаров, обычный сахар добавлять не нужно. Дыни для самогона выбирайте сочные и спелые.
Чтобы не испортить вкус алкоголя, обязательно удалите кожуру и сердцевину с семечками и срежьте белую подкожную часть плода, в ней содержится пектин, который увеличит процент метанола в самогоне.
Рецепт браги из дыни
- Дыня — 20 кг
- Сахар — 2 кг (по желанию)
- Дрожжи — прессованные 250 грамм или сухие 25 грамм
Несмотря на значительный вес дыни, этот рецепт браги дает совсем небольшой выход алкоголя. Но попробовать ее приготовить все-таки стоит.
Для того что бы увеличить выхода готового продукта и сделает его вкус более выраженным, смешайте сок дыни с соком желтой малины в пропорции один к одному.
- Очистите плоды от кожуры и удалите сердцевину с семечками
- Измельчите мякоть или выжмите из плодов сок и перелейте в емкость для брожения
Измельчение дыни овощерезкой
- Добавьте в полученное сусло сахар (если решили использовать) и размешивайте, пока полностью не растворится
- Разведите и добавьте дрожжи. Добавление дрожжей обязательно, так как дыня не имеет природных (диких) дрожжей, без них пойдет молочнокислое брожение и вы испортите брагу
- Оставьте емкость с брагой в темном, теплом месте (+20, +25 градусов), брожение проходит бурно и длится 10 дней
- По завершению брожения брага из дыни осветлиться и выпадет дрожжевой осадок
- Слейте с осадка и перегоните два раза отделяя «головы» и «хвосты»
Внимание! Если вы сделаете только одну перегонку, то в результате получите напиток, отличающийся неприятным вкусом. Сделать ароматный и чистый самогон поможет вторая дробная перегонка.
- Полученный самогон разбавьте до 40% спирта, перелейте в стеклянную тару и поставьте на 7-10 дней в темное место, он приобретен тонкий дынный привкус и аромат
Можно придумать собственный рецепт вкусной настойки, если добавить в такой алкоголь травы и пряности, он приобретет уникальный вкус и отличный аромат. Рецепт идеального напитка, который будет считаться семейной реликвией, можно будет передавать из поколения в поколение.