Самогон из арбуза

Самогон из арбуза

Ингредиенты для рецепта:

  • арбузный сок – 20 литров
  • дрожжи – 48 грамм сухих или 240 грамм прессованных

В арбузе нет диких дрожжей, поэтому обязательно добавляйте культурные дрожжи иначе бражка скиснет. Если вам нужна брага без дрожжей, то используйте закваску из ягод или изюма.

Рецепт браги из арбуза

  1. Разрезаем арбузы пополам. Вынимаем только мякоть с помощью строительного ковшика или используйте другой инструмент например ложку и складываем в кастрюлю, ведро или бочку
  2. Берем строительный миксер и перемешиваем до однородной массы. Опытные винокуры рекомендуют удалять косточки, мол они могут испортится вкус конечного продукта, разницы не замечено
  3. Переливаем сусло в бродильную емкость.
  4. Разбраживаем дрожжи по инструкции и добавляем в брагу или рассыпьте дрожжи по поверхности сусла
  5. Ставим под гидрозатвор или резиновую перчатку. Брага из арбуза бродит 5-10 дней при температуре 17-28 градусов.
  6. После того как брожение закончится, брага на вкус станет горьковатой и не сладкой. Снимаем брагу с осадка и фильтруем через два или три слоя марли.

Перегонка арбузной браги

  1. Делаем первую перегонку браги, отбираем спирт сырец до 9-10% в струе
  2. Замеряем абсолютный спирт и разбавляем водой до 30 градусов.
  3. Перегоняем второй раз дробно. Отбираем головные фракции в количестве 10% от абсолютного спирта,  тело составляет 70% от абсолютного спирта, остальное идет в хвосты.
  4. Разбавляем арбузный самогон до 40 градусов водой. Если хотите, то очистите активированным углем, но при это потеряется часть ароматики.
  5. Отправьте самогон на отдых в стеклянной емкости дней на 7-10

Самогон из арбуза получается с четким ароматом арбуза и тонкими оттенками груши с яблоком, во вкусе тоже присутствует арбуз.